Лунные бизоны и письмо Пушкину

Защитить 1835-й год, как важнейший в девятнадцатом веке? Вполне возможно.
Запатентован гаечный ключ, в Европе открыта железка, по которой ходят паровозы, в Австралии появился Мельбурн. А еще Гоголь написал Пушкину очередное нервное письмо, в котором просил о сюжете. Большой человек щедр всегда, просьбу исполнил.
Так случился «Ревизор». О выходе первой редакции «Калевала» и дебютной книжки Ганса Христиана Андерсена понимающе промолчим.
А что, если из 2013-го отсчитать 178 лет, но вперед? Кто даст гарантию, что не придется заново патентовать гаечный ключ и объяснять, что это за зверь такой - паровая тяга.
Сейчас известен только один факт из того будущего: через 178 лет с Земли можно будет наблюдать очередной Парад планет. Минувшим летом по Берлину катились инвалиды с табличками «Ходить – это тупо».А их умственно отсталые товарищи шли рядом с плакатами «Нормальных не бывает». Их было двести человек, и это был настоящий парад.
Борьба с дискриминацией в так называемом социуме порой принимает и забавные формы.
В итальянском городке Пиоббико находится центр некрасивых людей. Сходка у клуба уродов с более чем столетней историей происходит каждую осень. В начале сентября в городок не пробиться, ведь в клубе состоит около тридцати тысяч человек. В программе праздника вино, танцы, песни и парадное шествие к памятнику Некрасивому человеку. Он держит зеркало, в которое может заглянуть каждый.
Многие цитируют Пруста, призвавшего в свое время «Оставить красивых женщин людям без воображения».
Что нужно сделать, чтобы к парадам Третьего рейха и физкультурным смотрам на Красной площади присоединилось современные военное позерство того же Пекина. Просто для того, чтобы поскорее превратиться в мертвую хронику.

Может, поверить в несусветную чушь вроде потрясающего лунного города с его бизонами, единорогами, маковыми полями, пляжами и горами из зеленого мрамора? Ведь именно так сделали жители Нью-Йорка в том же 1835 году, прочтя об этом в одной из городских газет.
Почти вся научно-популярная фантастика уже сбылась. Поэтому, кто запретит верить в нечто подобное и сейчас? И, конечно, ни о чем не жалеть. Да и о чем жалеть, если для счастья, говорят, что нужно всего лишь верить и ждать. Пусть даже и следующего парада планет. Которым, чего уж там, можно и покомандовать.